Кто мы теперь

Мы больше не гуляем босиком по траве
И не встречаем рассвет у костра.
Такой таинственной стала для нас
Жизнь деревенская.

Мы в суете больших городов
Ботинки топчим и кидаем носки;
Теперь понятно почему у тебя
Розовые очки.

Салоны, кухни, бутики,
Кафе, фастфуды, ресторан -
По меркам малым и большим
ты голый ноль но тоже пьян.

Ты на себе теперь несешь
Рекламный щит на весь свой рост
И на бульвар, как на помост,
Выносишь им большой прирост.

И словно мухи мы прилипли,
Нас душит мирный интернет
И где паук, что сплел нам сети,
Я знать хочу его портрет.

Где человек? Где тайны мирозданья?
В компьютерах? андроидах? сетях?
Мы забываем, что мы дети
У Матери-Землицы на руках...


Рецензии