Паутинка

       Меж травинок паутинка
       Серебристая висит.
       Вся в росинках,вся намокла
       И без солнышка дрожит.
       Тучки злые не пускают
       Солнца тёплые лучи.
       Говорю ей тихо, тихо:
      -Паутинка,подожди.
       Разбегутся быстро тучки
       В небе и прольют дожди,
       Ты подставишь свои нити
       Солнца ласковым лучам.
       Но учти -ты станешь блёклой,
       Незаметной среди трав,
       А для бабочки залётной
       Свой покажешь  нрав. 


Рецензии
очень нежный стих. спасибо!

Подсолнушок   18.05.2016 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.