Горящее пламя, погибшие люди

Ты ушёл, мой любимый, из жизни.
Я стою у могилы твоей.
И тебя иногда вспоминаю,
Как растались по ёйной вине.

Унесло тебя пламя горяще.
Лишь осталася тёмная ночь.
И разлука легла между нами,
Догорала когда-то любовь.

Вспоминаю то время, любимый.
Как мне грустно, когда к ней ушёл.
Пролетели года молодые.
Только память осталась твоя.

Ты ушёл и оставил мне сына.
Он похож как две капли воды.
И смотрю на него я с любовью.
Ведь осталися светлые дни.

Ты лежишь во глубокой могиле
И сырою землёю накрыт,
Ты любил всю красиву природу,
По которой ты часто ходил.

Ведь судьба это - жизнь такая,
Что положено - нужно терпеть.
А любовь это - радость и горе,
Что её невозможно забыть.

Разгоралося пламя ночное,
Звонким треском туманного дня.
Ты погиб, а душа молодая
Доносила печальную весть.
------

Не грусти, ты моя дорогая,
В этой жизни хорошего нет.
Только цены шальные летают,
Горе бедным от рук палачей.
------

Жизнь нищего, тоска,
Горе тем, кто без куска.
А богатым - не беда,
Они ведь жадные всегда.

Не дадут тебе поесть,
А прогонят прямо в лес.
Там теперя не твоё:
Поделёно всё добро.


Рецензии
Бесовские глаза
Сияют добротой
Но светлый лучик ты,
А в них один лишь гной.

Дмитрий Мартила   01.05.2014 16:24     Заявить о нарушении