А я такая!

Меня  пыталися  распять,
Я  воскресала!
И вместе с грязью растоптать,
А  я вставала!


Старались сплетнями залить,
А  я сухая!
Меня стремились заклеймить,
Мол, я плохая!


Меня пытались прогонять,
Не уходила!
Треплом  пытались обзывать,
А  я  « могила»!

А  ножку  подставляли вдруг,
Переступала!
Был  на пути  и ложный друг,
Чтоб  я  пропала…

Меня  топили  всей  гурьбой,
Я выплывала!
Хулили все на перебой,
Я  не  мешала!

Меня  лианами  интриг 
Переплетали!
И  демоны приняв их клик
Вокруг летали!

Интриги эти расплетать
Я наловчилась!
И очень многому от них
Я  научилась!

Когда советовали мне
Что б я отмстила,
Но я была их всех сильней,
Врагов  любила!

А в этой черни подлецов,
Я всех светлее!
В ехидной своре из льстецов
Лишь  я  добрее!

Мой разум тоже охмурить,
Они пытались!
И веру в Господа убить
Во всю старались!

p.s.

И про меня вели немыслимые толки.
Под кожу тыкали  ярлычные иголки.
Стремились, как  бы наказать- то побольнее,

Но,  от  того  я стала духом здоровее!


Спасибо, всем врагам, хочу сказать скорей.
Пройдя чистилище, я чище и добрей.
Вы извести меня хотели побыстрее,
Но оттого я стала лучше и мудрее!

 


Рецензии
с праздником Любовь, счастья и радости и вдохновения...

Александр Канторович   13.04.2014 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.