Эталон человека

    К годовщине смерти Егорова Игоря Александровича


Как мир без него поблек,
Он стал монохромной призмой,
И хлеб без него – не хлеб,
И праздник становится тризной.

Вино нас не веселит,
И шутка становится пошлой.
Он как эталон стоит
Всей жизни далекой и прошлой.

Урок без него – не урок,
А просто сухой учебник,
Он многое в жизни мог,
Задачи любой был решебник.

Идет по земле ученик
С егоровскими глазами,
И сердце его стучит:
«Он  с нами! Он с нами! Он с нами!»

У метра есть эталон.
У совести тоже есть мерка.
У каждого в памяти он
Как эталон человека!

06.04.2014.


Рецензии