Два муравья

Был жаркий день, тут нечему дивиться,
Два муравья отправились в дозор.
Ни крошки, ни питья, ни взяв в дорогу,
На мужество поставили упор.
По лесу долго ль коротко ль гуляли
Желудок песенку запел, -
Тут не до службы, право слово, коль
Твой живот рассвирепел.
Забыв про долг и честь мундира,
Два друга шарились в кустах,
В надежде что-нибудь съестное
Найти и скушать второпях.
А тут, как всякий раз бывает,
На муравейник враг напал,
И той тропой прошёл он важно,
Где наш солдат еду искал.

Так вот, готовьтесь к новому походу,
Потуже затянув рюкзак,
Чтоб в новом или нужном деле
Случайно не попасть впросак.


Рецензии
Здравствуйте, Руслан!

Да. Голод - не тётка.

Моё почтение...

Пылающий Хаос Любви   09.04.2014 19:57     Заявить о нарушении