Рождение утра

Здесь зори в августе прохладно-молчаливы.
Не слышно птиц – они еще все спят.
Я в сад иду, срывая с веток сливы
И к розам подхожу, вдыхая аромат.

Вот яблони. Их ветки уже гнутся
От тяжести и от больших плодов,
Беру я лейку и дождинки льются
Косыми струйками из крошечных ходов.

Прекрасен сад! И на исходе лета,
Листочки повернувши на восток,
Он ждет тепла и солнечного света,
Чтобы бурлил по жилам его сок.

А на востоке солнышко вставало,
Как символ жизни, света и тепла.
Как божество! И как всему начало!
Рождалось утро солнечного дня!


Рецензии