Девушка-Грааль

Торопливым теплым взглядом,
Провожая через весь проспект,
Прошла с подругой рядом,
И запомнилась массою примет:

Невысокая шатенка,
Энергии заряд,
С виду, не спортсменка,
Легенький наряд.

В глазах огня чуть-чуть,
Подбородок выше всех.
Ее бы воздухом вздохнуть,
Насладиться без утех.

Она дошла до остановки
Подошел ее трамвай
Не хватило мне сноровки
Ушла красотка вдаль.

И для каждого она своя
Воздушная, любимая.
Травиата, господа!
Сном не ощутимая.

Сложился образ в голове?
Девушка-Грааль!
Уловимая в мечте
Нечитаемая скрижаль.

Но силуэт размыт,
И снится не всегда,
Шепотом покрыт,
И пронзает навсегда.


Рецензии