За горизонтом

За горизонтом я бегу.
За горизонтом.
Изнемогая от жары.
В дождь без зонта.
В лютый холод сквозь пургу
пробиваюсь.
То лечу, а то
из сил выбиваюсь.
Все хочу я удержать
уходящее,
Все хочу назад вернуть
в настоящее.
По камням бегу,
по ухабинам.
А упав, встаю
с сердцем каменным.
Тяжело в груди,
нету сил дышать.
Отрыдав, опять
рвусь за ним бежать.
Не скажу зачем
не понять самой.
Может где-то там
я ищу покой?..
Я за ним бегу,
а он движется...
Никогда ко мне
не приблизится...
Не узнать вовек,
что там кроется
И за что душа
с миром борется!
Кто подскажет мне,
что зовет бежать
И, упавшей ниц,
вновь велит вставать?!
Кто подскажет мне,
Что за той чертой,
Где целуются
небеса с землей?


Рецензии