Геннадий Буравкин Собачники

Хоть мне роднею все живое
Люблю лосей, люблю зайчат
Но чувствую, вот-вот завою
Я от хозяев собачат

Когда блондинки и брюнетки
И пацанов джинсовых рать
Везут,
     ведут,
        несут, как деток
Своих собачек погулять


Им нужен срочно свежий ветер
Вечерний тишины простор
Ступают колли словно мэтры
Идет насупленный боксер

Бегут настырные овчарки
Сопит раскормленный бульдог
И воробьями в зимнем парке
Болонки треплются  у ног

А рядом пару желторотов
беседу умную ведут
Не про природу, про породу
Про обоняние и нюх

И  восхищаются с волнением
И с опытом, как ни крути
Когда их псины у деревьев
Хвоста чужого позади

Тогда волком завыть готовый
Среди безбашенных зверей
Я не о псинах, что вы, что вы...
Мой гнев нацелен на людей

Я б понял их, когда  не ведал
Что с родословною щенок
Милее им, чем сын соседа,
Чем даже свой родной сынок

Я б уважал, когда не знал бы
Что нет им времени дойти
В заботах о родной собаке
К заботам о судьбе земли

И голуби спешат укрыться
И детвора уйти в дворы
Когда от них за метров тридцать
Собак ведут поводыри

А в пальцах поводки ужами
На кистях волкодавов шерсть
И я уже не замечаю
Как начинаю собачеть

Источник: http://www.vershy.ru/content/sabakary


Рецензии
Спасибо !

Татьяна Кисс   20.12.2016 06:05     Заявить о нарушении