На базаре

На большом базаре южном
Между винными рядами
Ездит Кузя – парень дюжий,
Весь обвешанный дарами.

Но не эта давит ноша –
Как-никак еще при силе,
А пустые брюк холоши,
Что в коляску усадили.

Потому нужны так руки,
Мышц рельеф, чтоб ход придали.
И вливались в море звуков
Скрип колес и звон медалей.

Проку нет жить прежней славой
И корить во всем державу.
Расступись люд православный –
Сердце праздника желает.

Кто ж служивому откажет –
Угощайся на халяву.
Пил с бочонка, с фляги также.
Выпьет. Крякнет. И похвалит.

Зной с вином любого свалит.
Вниз - лицо, рука - в откиде.
Наплывали вал за валом
Сны тревожные такие.

Снилась горная «зеленка»,
Серпантинная дорога,
Взрыв глухой и грохот звонкий –
Многодневная облога.

Снилась белая палата,
Медсестра – подруга Галя.
И слеза – вине оплата -
Растекалась по медалям.   


Рецензии