Голос твердит Времени нет

Голос твердит: "Времени нет", только сознание вертится,
И все туда же, на кухню, по коридору пройдет,
Растворяет в туманном стакане таблетки, и лечится,
В чуть теплую воду кладет кусочками лед.

Не снимая шляпы, пальто, не вытерев ноги в прихожей,
Голос не запирает открывших собой же дверей,
Из них дует и стонет, и ноет, и я чувствую кожей,
Это безумие, и к стенам прислоняюсь всем телом сильней.

Уступает стул, предлагает присесть, не терпит отказов,
Шепчет что-то под нос и как кошка щурит глаза,
Он похож на проходимца, из любимых мною рассказов,
Мошенника из переулка, каталу и просто лжеца.

Поглядывает на часы, говорит, что спешит и скоро рассвет,
В руках держит опустевший, с осадком на дне, стакан,
И на столе перед ним лежит горсть потемневших монет,
А я как хозяин не очень с ним вежлив, и кажется пьян.

Открываю глаза и мне слышится голос, что звонким эхом,
Монотонно пророчит, те слова, что мы слышим все,
"Времени нет" - пусть скажут и наслаждаются смехом,
От того и смеемся, что не чувствуем боли совсем...


Рецензии
Как поется в одной песне:"а время с годами к нам жестче и строже"… тяжело, когда время уходит… спасибо! Ваша Надя.

Надежда Вревская   29.07.2014 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо Надя.
Думаю и правда, не всегда справедливо мы его растрачиваем. Рад, что понравилось стихотворение...

Григорий Карянов 2   31.07.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.