Холодно

Воздух отравлен холодом, лучше не выходить,
Лед напирает и ночью от холода будто трещит стекло.
Женщина дремлет, худые колени прижав к груди,
Женщина, пусть тебе будет сегодня тепло.

Женщина больше недели боится спать,
Холод каверкает сон приступом нервной дрожи.
Она просыпается, бьет кулаком ледяную кровать,
Пусть тебе будет тепло и сегодня и завтра тоже.

Воздух отравлен, но можно дышать назло,
Не отпустив это зиму, не позабыв ни дня.
Женщина, пусть тебе будет тепло...так тепло,
В твою каждую жизнь, где не будет меня.


Рецензии