В День Геолога 2014г

В День Геолога хочу к ним обратиться:
В Ваших силах делать чудеса,
А Земли поверхность, лишь граница,
Что под ней - геологов стезя.

Всё увидят, то что надо людям,
Без чего им дальше не прожить,
И находки часто у Вас будут,
Будет нам на свете легче жить.

Я прошу Вас, присмотритесь к Крыму,
Воздух, море, отдыхаем там,
Но мне кажется, откроете Вы миру:
И по недрам Крым богатый сам.

Я уверен, есть в нём вод источник
Питьевой, полезнейшей воды,
Нужен поиск и не одиночек,
А геологов настырнейшей гурьбы.

Например, я помню в Новом Свете,
Со святою есть родник водой,
Крым, как неизвестная планета,
Всё найти возможно под тобой.

Его горы столько лет скрывали,
Ничего пока мы не нашли,
Потому что просто отдыхали,
Виноград, вино брав от Земли.

Нефть и газ имеются в достатке,
Их запасы надо бы учесть,
Будет жизнь крымчан тогда в порядке,
Верю, что богатств у них не счесть.

Я геологов всех наших поздравляю,
И отца я тоже помяну,
Что прошел от края и до края
Нашу всю великую страну!

06.04.2014г.


Рецензии
Сергей, здравствуй!

Поздравляю тебя с Днём Геолога!!!!!
Из писем Георгия Сергеевича многое почерпнул о геологии и нелёгком труде геологов, особенно в годы ВОВ.

С неизменным и дружеским теплом!

Мужик Седой   06.04.2014 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Я всегда в честь папы отмечаю этот день!

С уважением

Сергей Момджи   06.04.2014 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.