Слушай

Слушай, слушай,
Мне знаешь как все это нужно?
Как в ложке меда щепотка перца,
Как короеды, грызущие дереву душу.
Зачем мне второе, рудиментарное сердце?...

Оставишь его у себя?

Завтра я сделаю как всегда –
Перекрашу волосы.
Вспомню, какая короткая жизнь.
Как многих уже я не помню голоса.
Оторвись, обернись, разорвись.

Безрезультатная я.

Не дергай за струны –
Не видишь, расстроена?
Бьет по ушам тяжеленной лапой.
Завтра все ближе, реальней, бесспорнее,
Рвется сквозь зубы усталое «хватит,
До скорого.»
До скорого, или товарный там, или экспресс,
Будет нестись, разрезая грибной этот ливень,
И ты навсегда прочь из этих мест,
Убегаешь, мы так и не стали твоими.
Страшно, напрасно.

И будет как в песне –
Чужая квартира,
Холодные письма в сети – может быть.
Тебя искаверкало там, измолотило…

Там так хорошо, приезжай погостить.
Ясно. Ясно.


Рецензии