Мне на обочине не проживать

Мне на обочине не проживать –
Хата моя в самом центре событий,
Ведь отродясь не умела я лгать,
И потому так творцом жажду быть я.

Переплетения из жестких слов
Мне заменяют кровать и перину.
Я не бунтарь, но подкидывать дров
Лучше не стоит в моих зол пучину.

Вниз я смотрю и не ведаю дна
В омуте мыслей своих непокорных.
Существовать им в тюрьме полотна
Белой бумаги и строчек неровных.

Что ж, для поэта строка – и дитя,
И повелитель безжалостный, строгий,
Что творцу голову рубит, шутя,
Что приглашает с улыбкой в остроги.

Ну а я поступью легкой вступлю
В этот острог – так предписано свыше.
Голову пусть не сносить – воронью
Песнь мою вряд ли понравится слышать.

Ведь на обочине жить – не по мне!
Стих я пою лишь о том, во что верю.
Коль не по нраву – постой в стороне.
Мне лучше сгинуть, чем жить в лицемерах!


Рецензии
Может быть: Лучше погибну я, чем слицемерю!

Геннадий Дроздов   30.04.2014 19:56     Заявить о нарушении
Наверно, лучше, но мне уже довольно проблематично исправить))
Спасибо за интерес и за отзыв)

Нина Шашкова   30.04.2014 20:40   Заявить о нарушении