Серая

Серая кошка без имени
Прыгает из окна.
Из окон центральной квартиры
В пустой заокраинный палисад.

Карабкаясь на черемушник,
Вырубленный давно,
Она вдруг исчезнет в форточке,
Ляжет на коврик под потолком.

В глазах паутинного инея
Бессонная пелена...

Я серая кошка без имени,
Прыгаю из твоего окна.


Рецензии