сказка с другим концом

Жизнь похожа на спутанный лабиринт
Что угодно - пробуй, решай, меняй
Они встретились - мальчик почти гранит
И девченка, что соткана из огня.

Это сказка о золушке на балу,
Мол из грязи в князи не каждый день,
Она помнит вязкую темноту,
Не скорбя о ней.

И подчас, ложась на его плечо,
Плачет, чувствуя силу и даже власть.
Это жизнь начинает другой отсчет -
Ты сама сдалась.

Закалялась, как сталь, как домоклов меч,
Танцевала на острие ножа
Раз искала того,  кто будет тебя беречь -
Ты его нашла.

Это мелочь в сравнении с остальным,
Он берет тебя за руку и ведет,
Зная как он отчаянно не любим:
Говоря - пройдет.

Новый дом укрыт от седых ветров,
В нем не знают о голоде и мольбе...
Он спасает  от прошлого вновь и вновь.
Он прощает неверу и нелюбовь -
И на сердце согретом
тихонечко тает
снег.


Рецензии
Боже "Зная как он отчаянно не любим". В избранное.Мурашками по спине, и скрипкой в душе.Merci

Нади Мэй   07.04.2014 10:10     Заявить о нарушении
чудесно, только "И девченка, что соткана из огня." - девчОнка, глаз царапает..

  26.04.2014 18:55   Заявить о нарушении