11. Мечты о будущем музея ВОв

Пусть в нём тесно пока, зато людно,
И надеждою он живёт,
Что герой и труженик город
Свято место ему найдёт.
 
Пусть в нём будет центр «Патриот»,
Кинозал военного фильма,
Видеотека пусть там живёт,
И летает пусть юность на крыльях.
 
«Зал для встреч» собирает друзей,
«Огоньки» за чашкою чая,
И неспешна беседа гостей –
Вспоминают они, вспоминают…
 
Может, спонсоры смогут помочь,-
Оснастить наш музей, как надо,
А за то им - хвала и честь-
И великая будет награда!
 
*****
 
Приносите цветы в музей –
Не поддавайтесь власти лени!
Это ведь страшно – забыть людей,
Не поставить нас на колени!
 
Приносите портреты в музей,
Он ведь помнит всех поимённо,
И чем больше в нём судеб людей,
Тем славнее его знамёна.
 
24.09.1993г.


Рецензии