бременские музыканты

Они все принимают так близко к сердцу, что сжимается горло и сводит скулы. Они песни поют, не умеют греться, оставаться и есть из своей посуды. Они щурятся, если глядят на солнце, обещают вернуться пораньше завтра и уходят с таинственным незнакомцем, и пересекают, смеясь, экватор. Их улыбки жгутся, как лист крапивы, их глаза обманывают и спорят. Они запоминают цвета прилива, силуэты чаек, изгибы моря. Они отделяют зерно от плевел, они не забудут картонный город. Опускается тихая ночь на Бремен, музыканты молча уходят в горы.


Рецензии