Укротительница львов

На арене – строгий укротитель,
Долго рукоплещет каждый зритель.
И на ней лоснится яркий китель,
Хрупкая властительница львов!
С лёгкостью, бесстрашно и игриво
Льва хватает за клыки и гриву
И привыкла делать всё красиво,
Заглушать хлыстом звериный рёв.

Но лишь дома становилась кроткой,
Пёстрый грим смывала свой красотка...
Муж, до ночи упиваясь водкой,
Сам её, как львицу, укрощал.
Их квартира – будто бы арена.
Она терпит все его измены.
Вновь ему прощает эти сцены,
Только он ни разу не прощал...

И уложит спать его, тирана,
До утра в слезах залижет раны.
На работу нужно очень рано,
Там она – суровый, дерзкий босс.
На манеже – цирковая прима,
Так строга и непоколебима!
Ей в который раз за слоем грима
Спрятать свою горечь удалось...

4.04.2014


Рецензии
Только хлыст он свой опустит,
Как она его укусит...
И припомнит всё тирану.
А потом залижет рану.

Владимир Степанович Козлов   29.05.2014 18:51     Заявить о нарушении
Он уронит свою плётку,
И застрянет в глотке водка,
Ведь убьёт его красотка,
Сделав жизнь его короткой! :)

Спасибо за отклик!

Николай Трохимчук   29.05.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.