Играет ветер за окном

Играет ветер за окном,
Снежинки словно птицы,
То с крыш катаясь кувырком,
То взмоют вверх сестрицы.
 
В кормушке зябко воробей
Поочерёдно греет лапки.
Головку клонит, просит у людей
Тепла немного в виде кашки.
 
Январь и вьюга за окном
Земля покрыта снегом,
Снуют синицы, ищут корм,
Дрожа от холода и ветра.
 
Ещё так долго до весны
С зимой бороться птицам
И рады крохам со стола
И детским, добрым лицам...
 
             30.01.2012г.


Рецензии