Лёгкое дыхание

ЛЁГКОЕ ДЫХАНИЕ

...вспоминая И.Бунина...    
                ...из начальных стихов...

Гимназистка в милом платьице коричневом -
Ты беспечна к наставленьям классных дам.
Красота твоя такая необычная.
В беспорядке вечно кудри по утрам.

Ты немножечко влюбилась в друга папы.
Оставалась даже с ним наедине.
Что с тобой случилось и вот эту слабость -
Описала ты в секретном дневнике.

Так любила жить и радовалась жизни.
Очень много взять старалась от неё.
Но раздался на платформе громкий выстрел.
В ветерке дыханье лёгкое твоё.


На фото Кира Найтли.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.