Фрагменты Трейси

Её звали Трейси,
Ей было пятнадцать.
Короткая стрижка, рюкзак на плечах.
И с возрастом ей приходилось считаться – девятый класс школы, свобода в нулях.
В семейном комплекте и мама, и папа.
И младший брат Сони, чья речь – гулкий лай.
Так вышло, простите! что Сони - "собака",
Так вышло, что Трейси хотела играть.
Мальчишка теперь ходит носом уткнувшись
В асфальт; в вечном поиске палок сестры.
А Трейси лишь хочет, однажды проснувшись,
Понять, что все комнаты в доме пусты.

Её звали Трейси.
Ей было пятнадцать.
Её били в школе и звали «оно».
Она не умела, как все, улыбаться, она не умела - и ей не везло.
Родители вслух называли «ошибкой», а Сони – братишка-собачка – пропал.
И жизнь обратилась в кошмарную пытку.
«Ах, если бы кто-то меня понимал!»
И вот наша Трейси бредет по аллее
В простынке, и голые ноги дрожат.
Обрублены ей все дорожки-тропинки,
Она понимает, что надо искать
Свой путь и свою, безусловно, дорогу.
Иначе умрешь и сгниешь под землей.

Ей было пятнадцать – и ей было плохо.

Порой так ужасно родиться собой.


Рецензии
Ох, спасибо.

Рэй Кома   11.03.2015 19:15   Заявить о нарушении