Мать-и-мачеха

Усеяли проталинку веснушки-
Как пуговки рассыпаны Весной.
На ножке тоненькой, над листиком тщедушным
Цветок пушистый жёлто-золотой.

И пусть в порывах ветра стужей веет,
И купол неба сумрачно далёк-
Как мать дитя-и холит, и лелеет
Гонец весны: мать-мачехи цветок.

В наивной простоте - верна примета
Раз показался жёлтенький пушок-
Не за горами, значит, снова Лето,
И, на рассвете, розовый восток...


Рецензии