Откуда всё

Вот ты скажи – откуда это всё?
Трава зелёная и синева на небе?
Откуда взялись люди на земле?
Да и вообще, откуда всё вот это?

Откуда чувства с болью или без,
Откуда радость, слёзы и улыбка?
Откуда рыба плавает в пруду?
Откуда в море синем есть улитка?

Вот ты скажи – откуда это всё?
И как вообще всё объяснить словами,
Откуда взялся этот вот вопрос?
Ну, по секрету – давай хоть между нами…

Откуда к нам приходит ночь и утро,
Откуда эти строки и зачем?
Ответа почему-то нет оттуда,
Его, наверно, просто нет совсем!

         = Ч. =


Рецензии