Две липы и клён

Две липы и клён вы навек сиротливо
Остались стоять всем живым нам в укор,
И прячете корни в земле и стыдливо
Живёте без нас, без гнезда до сих пор.

Сажали у дома на счастье, на воле,
Но ветры вдруг злые пришли перемен...
Живая вы память, что русское поле,
Откуда вам знать те волненья измен.

Предали не мы, а ушедшие в землю.
А им всё казалось, что выполнен долг...
Но с соком живым, я словам вашим внемлю,
И правду не скроешь от глаз на замок.

Живите без нас, вас глядишь не погубят,
И подлая здесь не найдётся рука,
И крону цветов защитят, вас полюбят,
На долгие годы и даже века.


Рецензии
Патриотический душевный стих!Мне понравился!
С теплом

Валерий Михайлов 3   23.05.2014 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов в жизни и в творчестве!

Валерий Курганов   23.05.2014 16:23   Заявить о нарушении