Стих 96

Этот круговорот примерно каждому дню сродни,
Так хочется, чтобы уже увёл куда-то ветер по мостовой,
Ты говоришь всегда: "спасибо, родной!"
Лишь для того, чтобы перед носом моим дверь закрыть и сказать: "извини...
Это не для тебя, это просто так, ни для кого…"
И отдаёшь мне фальшивую копию от своего "улыбнись"...
Так же, примерно, на подоконнике  плесневеет сыр,
Город в горле застрял комком и постоянно тошнит...
У тебя каждый день, как сановники,
Проходят тысячи безликих теней, целый мир,
И в ушах, безразличный тебе, поток слов шипит…
Уже не говоришь о том, что кто-то советовал почитать "поющие в терновнике",
Для нас же теперь так противно, когда кто-то звонит,
«Что, трудно написать в мессенджере, ведь мобильный - дороже?»
А если захотелось голос услышать, похоже -
Самым банальным будет «привет, как дела?»
Чего-то не хватает, правда? и что-то болит…
Так хочется вернуть что-то забытое, утерянное,
Может, я еще попрошу тебя почитать мне вслух "Айболит",
И ты не скажешь, что смысла нет, давно повзрослели и сейчас душа хандрит…
А он ведь лечил, он доставал  "спасибо" из  зверей,
А что же теперь?
Максимум ты от людей в ответ получишь "отстань", "отпусти"…
Я уже слышал...
Я уже давно не перехожу на крик,
У меня превратились в окаменелости где-то в мозгу "счастлив" и "не болит",
Я вижу ваших детей, у которых внутри ничего не горит,
И сосчитать по пальцам можно тех,
Кто может наполнить смыслом помимо монотонности серые дни…
Ты ведь не понимаешь, как могут радовать полные клубы без душ,
Чичикову нечего делать там,
Пустые глаза, да весь смысл - поддерживать ритм…
Я же бегу среди луж,
И постоянно ищу подступы к твоим рукам,
Только бы твоё время  не спугнуть и не напороться на динамит…
Такая тенденция сегодня видимо – «одиночество в сети»,
Где-то на петабайты рассыпалась чья-то жизнь,
Я так хотел с тобой поговорить про весну,
Да про то, что в магазины скоро уже и искусственные тела завезут,
А ты всё так же смотришь, молчишь,
И стынут механизмы у тебя в груди…


Рецензии