Желать амбиций - до ловушки шаг... экспромт

***
Лукавый испытанья нам готовит,
С особым шармом подаёт на стол,..
Шуршит надеждами и блудословит,
Меняя интересы, тон и пол...

Всё кстати: было бы души волненье,
Желать амбиций - до ловушки шаг...
Для подлости не нужно вдохновенья:
Тот, кто не с нами, по задумке - враг...

Не пожелай, не обмани, не выдай -
Ложатся в ряд, как будто маяки.
И духа мой благословенный мытарь
Всё ищет входа в русло той реки,

Которая готова повториться,
Ровняя все  кривые напролёт…
А не получится: опять забыться,
В забвенье повторяя: всё пройдёт…
***06.04.2014
Ассоциация на "Не будет человек свободным,
Когда у черта в кабале." http://www.stihi.ru/2014/03/05/8124
Людмила Степина


Рецензии