Воскресение Татьяны

Посвящается Татьяне Сокол

Девять дней между жизнью и смертью
Я в больнице лежала одна.
Мне хотелось любить, но, поверьте,
Оставалась я так же бледна!
Сердце билось моё еле-еле,
Не хватало мне силы вздохнуть...
Я в бреду только с "белой метелью"
На порог села вдруг отдохнуть.

Врач косился на бедное тело,
Упрекая сестру на заре.
А я видела Солнце, что мелом
рисовал мальчуган во дворе.
Открывались ворота и двери
И светился на небе грааль,
Там стояли взволновано пери,
Вскинув крылья торжественно вдаль.

Словно ангелы, блики заката
Над моею неслись головой.
А я видела волны наката
Под серебряной плыли Луной.
Свет небесный рождался спонтанно,
Я летела всё дальше в туннель.
Уходить было очень мне рано
В этот синий цветущий апрель!

Только думала я неустанно:
"Как же выживет мама моя?"
Помолился бы Игорь Кистанов
В этот тяжкий момент за меня!
Не поднять одному отцу маму,
Не по силам ему такой крест!
Я летела над розовой Камой
И не видела лучше тех мест!

Я просила Христа не напрасно...
И вернулась на Землю к родным!
Чтоб помочь своей маме прекрасной
Встать с постели своей к выходным!
Пусть ещё я слаба, как ребёнок,
И давление скачет, как бес,
Но сильнее на свете девчонок
Не найти, в этом символ небес!

Я ещё буду розой беспечной,
Неподвластной дыханью стихий,
И в просторах любви бесконечной
Напишу о блаженстве стихи!
Напишу я о встречах с любимым,
Об объятьях нетленных в ночи...
Слух ласкает его только имя,
Что в просторах вселенной звучит!


Рецензии