Только ты меня больше не мучай...

Затянуло небо, плачут тучи...
Грустно... сыплет дождик целый день.
Этот дождик, словно ёж, колючий,
Непогода тенью на плетень.

Где ты, Ясна солнца тёплый лучик?
Грустно мне без тебя на земле.
Снова скрыли тебя злые тучи,
И тебе не пробиться ко мне.

Не пробиться, теплом не погладить,-
Эти тучи весь день начеку,
И никак тебе с ними не сладить.
Хочешь в этом тебе помогу?

Позову ветер, он мне поможет,
Куража его хватит с лихвой!
Он поблизости где-то, похоже,
Загулял с молодою листвой.

Ветер рАзом развеет все тучи,
И на землю прольётся твой свет.
Только ты меня больше не мучай,
Мне так плохо, когда тебя нет.
06.03.14


Рецензии