На распутье

В домике первом меня клянут.
Повод для этого есть, чтобы злиться.
В доме другом, как к иконе, льнут
И на меня готовы молиться.

В домике первом, где мама и дочь
Скромно за столик садятся обедать,
Честно признаюсь, что я бы не прочь
Дочку и мать в этот вечер проведать.

В доме напротив колю я дрова.
Гонит гарем свой общипанный кочет.
Сколько уж лет молодая вдова,
Как скакуна, приручить меня хочет.

Золото есть и домище большой.
Маслом батон каждый вечер намазан.
Как объяснить ей, что всею душой
К дому другому я вечно привязан.

Как ей сказать, что я был молодым.
Эта любовь для меня не потеха.
В глазах у хозяйки печальный дым,
Да и в моих нет ни капельки смеха.

Глупо фуражку в руках верчу.
Боров залез пятаком в корыто.
В доме большом - проживать не хочу,
В маленьком доме - двери закрыты.


Рецензии