Весеннее

Этот лес расплетается, лики его дрожат. В нём навек бы укрыться нам, молча от всех бежать и в пещерах заброшенных слушать дождливый шум.
Постарайся,хороший мой, сделать, что я прошу.
Мы не будем винить богов, что вода пресна; у речного огня воскресает росой весна; мы не тронем глуши заколдованных чёртом скал. Ты нашёл свой закат, ты так долго его искал.
Сбережём этот мшистый край и чуть слышный стук: бьют ключи подземельные между сплетений рук. Этот мир засыпает в прохладе моих стихов. Я тебя укрываю, я знаю, что ты готов, что медовый туман поутру оградит твой сон: вокруг вспыхнут лучи резво-розовым колесом.
Наступает пора, и весна устает лежать, бурый лес раскрывается, жилы его дрожат.

Этот лес расплетается, в соках его апрель; по дорогам скитаются тысячи дикарей; ветер чувственно пишет новеллы в свои листы.
Как я счастлива, слышишь, что рядом со мной есть ты.


Рецензии