Ворон ворону глаз не выклюет...

Два ворона  промеж  собой
Не  поделили  хлеб,-
Устроили  вдруг  бой.
Один  кричит : - "Он  мой !
Ведь  я  нашёл  кусок !"
Другой : - " Нет,  мой!,
Ведь  это  я  его  у  кошки  уволок!"
Не  знаю,  сколько б  эта  длилась  драка,
Но  вдруг  почуяв  хлеб,
К  ним  подошла  голодная  собака.
И  ну,  хватать  того,
Кто  оказался  близко
И  в  попыхах  забыл ,
Что  опустился  низко.
Тут,  с  высоты,  второй
На  пса  сорвался  вниз.
Сородичу  он  крикнул : - " Берегись !"
И  пёс,  едва  схватив  кусок,
От  двух  ворон  уж  еле  ноги  уволокок...

Здесь  боле  не  нужны  слова.
Мораль  той  басни  такова -
Ворон  ворона  да  окликает,
"Ворон  ворону  глаз  не выклюет."


Пояснение-ОДНАЖДЫ  в  ходе  разговора,  с  моей  стороны  была  упомянута  поговорка -  ...Ворон  ворону  глаз  не  выклюет..., - "засела"  в  голове.  После  того,  как  я  пришла  домой, само  собой  получилось  это  стихотворение,  что  то  в виде  басни .  Решила,  записать,  получилось  вот  такое  стихотворение-басня
 


Рецензии
ворона с вороном не кум с кумой...
Что б 200 лет прожить - Ворон питается другой едой...

Ярослав Сынмой   07.04.2014 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. С уважением к Вам Ольга Сенькова.

Ольга Сенькова   07.04.2014 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.