Романс 27

Какая-то глухая дверь.
Куда ведёт она,не знаю.
Среди бесчисленных потерь
ищу одну дорогу к Раю.

Одна дорога без конца.
Одно начало без начала.
Как узнавание лица,
которое и не встречал я.

Туда ступени не ведут.
И ни мостов,увы,ни лестниц.
По пустоте проложен путь.
И адресок безвестный.

Меня там ждут уже давно.
И даже комната готова.
В бокале вечное вино.
Бумага вечная для слова.

Но я зачем-то не спешу.
И думаю,всегда успею.
И падаю,и вновь грешу.
Не верю сам в эту затею.

Мне видится,что там мираж.
Ненужное сгущение мысли.
А жизнь так просто не отдашь.
Не обменяешь,хоть ты тресни.

Глухая запертая дверь.
Куда ведёт она,не знаю.
Среди бесчисленных потерь
мне не найти дорогу к Раю.

06.04.2014 г.


Рецензии