Ночь светлее

посв. Ols Keratrie

Скользя между зданий и глянцевых лиц,
Вечернее солнце палит,
Как будто сегодня всё нужно разлить
Тепло среди каменных плит.

Уставшие люди спешат на покой
В объятия мягкого сна,
Их души рекою плывут далеко -
И время стоит на часах.

Чудесное время! И легок тот сон,
Что будит в нас силу и свет,
Что вдруг взбудоражит весенней грозой
И скажет, что ты - Человек.

Короткое время... Восход. Полоса
Из солнца - корона Земли.
Ведь время стояло всю ночь на часах,
Исправно минуты текли.

Ведь только на миг танцовщицы-судьбы
Неровный замедлится бег:
Тревожно и тихо из недр скорлупы
Восстанет во сне Человек.

Во сне светлой радости веретено...
Проснешься же - сразу молчишь:
Прекрасные образы жизни иной
Сотрутся о стен кирпичи.

А где-то в невиданной нам вышине,
Сквозя через небыль и быль,
Из помыслов наших, желаний и мечт
Слагается звездная пыль.


Рецензии