Драгоценность веры

Когда птица крылья сложит,
То стремительно падает вниз.
Но, расправив, взмахнув, лететь может
И взмывать в небесную высь.

Когда крылья веры ослабли,
Иль когда их сложим безвольно,
То разбиться можем о камни,
Или выживем, но будет больно.

Вера – это не тяжёлая обязанность,
Образ жизни наш определяющая.
Вера – Божия помазанность,
Воспарить в свободе помогающая.

Вера – жизненная необходимость,
Словно сердце, мозг, руки, ноги…
Вера – это проводника проводимость,
Без которой нет связи с Богом.

И когда прерывается связь,
Божий свет мы являть не можем,
И без крыльев нам не летать.
Драгоценна в нас вера Божья.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение на очень актуальную тему
У вас все получилось, спасибо. С уважением
http://www.stihi.ru/2013/12/02/3185


Станислав Тарашкевич   24.07.2014 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.