В ожиданьи последнего Нечто...

В ожиданьи последнего Нечто,
Когда вычту отпущенный срок,
Незаметно сойду на конечной
И раскрою дорожный мешок.

Обманули вас хитрые плуты -
Устроители нищих утех -
В нём не будет хрустящей валюты
И одежд, что имеют успех,

И соблазнов, и зависти липкой,
И условностей - правил игры,
Потому что за чёрной калиткой
Не приемлют такие дары.

Но встряхнув свой холщовый мешочек
До последних заплаток и швов,
Одарю вас купюрами строчек,
Доброй медью разбуженных слов, -

И сердца застучат новым смыслом
На диезах поднявшихся нот,
И над миром тугим коромыслом
Семицветная нежность взойдёт.

...В ожиданьи последнего Нечто,
Когда вычту положенный срок,
Незаметно сойду на конечной
И раскрою дорожный мешок;

Но не скрыться за гулкой портьерой,
Растворившись в предмартовский снег,
Если в мире любовью и верой
Обделён хоть один человек.


Рецензии