Ледоход

Ночью что-то затрещало,
Всю окрестность разбудив.
Ледоходное начало,
Удивительный мотив!

Каждый год "концерты" эти
Демонстрирует река.
Старики,подростки, дети...
Смотрят все издалека.

Лёд пошёл! Пошла лавина,
Всё ломая и круша.
Вот дорога.Половина
Разломилась,не спеша.

Там на льдине с одеяло
Плачет,мечется коза.
Не покажется ей мало!
Не глядели бы глаза.

О! Лиса по льдинкам скачет!
Ей торосы не страшны.
Шевелись,кума,инАче
Дуба дашь среди весны...

Скоро всю водой затопит
Пойму в низменных местах.
Лёд идёт,весну торопит.
Лето прячется в кустах


Рецензии
Я такого ледохода не видала никогда... красота! С удовольствием опять брожу по вашим строчкам... спасибо!

Валентина Гостева   13.02.2015 22:25     Заявить о нарушении
Да,Валя, у нас такой ледоход. Только это в Сибири. С уважением.

Николай Карачёв 2   14.02.2015 06:47   Заявить о нарушении