ЛУНА

   Луна, красавица ночная,
   по небу тихо ты плывёшь,
   а я в окно смотрю, мечтая,
   не ты ли счастье всем даёшь?

   Будь ты безмолвна и спокойна,
   из года в год идёшь путём
   и я завидую невольно
   всему, что делаешь! Во всём!

   Приливы на море. Легонько
   ты поднимаешь все моря,
   и делаешь ты всё тихонько
   ни с кем о том не говоря.

   Земля с тобою лишь играет:
   то закрывает сплошь тебя,
   то месяц ровный оставляет,
   то хочет спрятать от меня.
   
   А человек на огороде
   всё время смотрит в календарь:
   пора сажать уж что-то вроде,
   что говорили раньше, встарь?

   Ты человеку помогаешь,
   ты так добра и посему
   всё делать умно заставляешь,
   да и работать по уму.

   И для влюблённых ты святая,
   им освещаешь любви путь,
   и лунный свет, им помогая:
   " Я вас люблю", - им шепчет тут.

   "Тебя люблю я",- шепчет милый,
   "И я тебя",- чуть-чуть дыша,
   ответ он слышит торопливый
   от той, что чудно хороша!

   Луна прикрыла своим светом
   огнём горевших две щеки,
   как сладок поцелуй при этом,
   на берегу родной реки!

   Луна, планета дорогая,
   ты не изменишь, ты чиста,
   ты верно служишь, всем давая
   пример, вот в этом ты - мечта!

   Тебя люблю я, нет сомненья,
   ты счастье тоже мне дала,
   и твоё лунное виденье
   в моря земные увела!


Рецензии