Истлевшеее золото

Вечность с видом на Храм,
С предпосылками на паранойю,
В полных чашах домов,
В припаркованных вычурных снах
Отражается жизнь и любовь,
Всё,  чего мы не стоим.
Простота во языцех,
Послевкусие слов на устах

Перепуганный гнев
Опрокинулся в пепел прощенья.
Всё задумано так,
И теперь уже не изменить.
Пробирается ночь
В мир искусственного освещения
На истлевшее золото
Серебра невзначай уронить.

В декорациях  дня
Не живут перелетные птицы,
Перепрятанный клад
Никому никогда не найти...
Отражается жизнь
В этом поле небесной пшеницы,
И Священная кровь
Не даёт нам его перейти.

2008


Рецензии