Повышенное давление

Мне бы жить хитромудро и мягко,
Собирая по денежке кладь.
Почему же доступным подарком
Я себя не хочу баловать?

Как хотелось бы встать по старинке,
Что не нужно - не видеть, не знать
И удобные в носке ботинки
На простые носки надевать.

Не тянуться б в хозяйственной сметке,
Отряхнуть бы обманщиков рать...
Свои ночи с блондинкой-брюнеткой
Без разбору себе коротать.

Предоставить на месяц бы кров ей -
И живи без роскошных затей:
Граммов сто принимай за здоровье
За своё и ближайших друзей.

Чтоб работа была в наслажденье,
Чтобы дома не думать о ней -
И рассеются скучные тени
Однотипных услужливых дней.

Всё приму с куражом и раденьем
(Не богач я и не пилигрим).
И забуду о том, что давленье
Стало козырем главным моим.

               xxx

Но пока эти мысли оформятся,
В голове от тоски - маета!
...А в ногах у постели - бессонница
Треском пальцев пугает кота.


Рецензии