Последний снег

* * *
Последний - тёплый снег
Слетает с уст весны,
Как будто детский смех
Сквозь старческие сны -

(Пророческие сны
Кайфующих волхвов
О близости войны,
О торжестве врагов
Над горсткою друзей,
Чей еле слышен стон;
О полчищах князей,
Чьё имя - легион;
О близости конца,
О холоде воды,
О чёрствости Отца
Без капли Доброты) -

Сквозь тающие сны
Надуманного зла -

Отважный смех весны
И Жизни без числа.


2013


Рецензии