Шёл дождь. Она ему писала

Шёл дождь.
Она ему писала.
И не единой строчки не солгала -
Как на духу. Но сразу удаляла.

Шёл дождь.
Она ему писала.
Тот замывал за ней следы,
Чтобы, когда назад листала -
Слов никаких, кроме воды;
Ей это было надо.

Размыл все строчки; не понять,
Что это было, что за буква -
Дождём хоть строфы не убрать,
Но смыть-то можно! Где же губка…

Шёл дождь.
Впредь больше не писала -
С размокшею бумагой трудно совладать.
Да и желанья больше нет уже – опять:
Delete. Backspace. Всё – удалять.
Но вот бумага всё уже впитала…
И ей осталось мало – подписать.
Шёл дождь.
Ну а она...всё воду из бумаги выжимала…


Рецензии