Разменяли щенка, разменяли...

Разменяли щенка, разменяли
На амбиции, гордость и "честь",
На задворки трибун зашвырнули...
 - "Не мешай нам, Случайный, гореть!".

Что щенок государевым людям?
Пятилетками ставки росли...
И несли ордена вам на блюде...
То не время щенячей любви.

...Зализал тот волчёнок все раны,
Вырос белый и правильный волк.
Обошёл и закрыл все капканы...
Он-то знает в предательстве толк.

...Вот уже благородная стая,
Жизнь клыками, горячую рвёт...
Старый волк воет в ночь, вспоминая,
Лихолетья нетаянный лёд.
                08.04.2014


Рецензии