Спокойной ночи

Спокойной ночи, дорогая.
 Да обойдёт тебя беда.
 Свеча, в тарелке догорая,
 Исчезнет скоро без следа.
 
 Камин искрится, в такт мигает
 Биенью сердца у виска,
 И блик таинственно играет,
 И скрипнет где-нибудь доска.
 
 О, полуночная осада!
 Твой узник в плен так долго шёл,
 Истратив силы без остатка,
 И создал пышный ореол
 
 Своим словам и появленьем
 Своим в присутственных местах,
 Своею дружбой с провиденьем,
 Преодолев лампадный страх.
 
 Я вечер этот ждал так долго,
 Я вечер этот видел в снах.
 И он теперь владеет нами,
 Вращая стрелки на часах.
 
 Остановись, судьбы мгновение,
 Пусть всё останется таким!
 Благослови нас, провиденье,
 И обойди, лампадный дым.


Рецензии