Цветок

У оврага, в траве придорожной,
Золотую головку склонив,
Одуванчик, на солнце похожий,
Одиноко стоит, загрустив.

Что тебе так тоскливо, родимый,
Что не весел, печали о чём?
Может ветер случайно обидел,
Иль скучаешь за майским дождём?...

Ох, весна ныне жарче чем лето.
И до срока сирень отцвела.
Небо выцвело- блёклого цвета,
Спозаранку горячая мгла.

Солнце белое зноем исходит,
Жаром пышет, нещадно палит.
Ни дождинки...и тучки не бродят,
Ветер гарью полынной налит.

Как тут выжить, где силы набраться?
Даже ночью- ни капли росы...
Остается слезой умываться,
Когда жизни осталось- часы...

От того и печален бедняга
Увядает, поник от жары...
Каплю б дождичка, самую малость...
Но уж как той дождаться поры...

В придорожной пыли, у оврага,
Поседевший,с разбитой душой,
Умирает цветок-бедолага,
Попрощавшись с сестрицей весной.


Рецензии