Какая сырость, серость, морось

Какая сырость, серость, морось!
Толь снег, толь дождь летит с небес.
А солнце огненно боролось
За малый праздник из чудес.

И под колёсами, как змеи,
Шипит, гремит сырой асфальт.
Он возмущён: “Как вы посмели
Нарушить сон и благодать?”

И снова дождь, и снова слякоть,
И валит снег, сменяя их.
И хочется “достать чернил и плакать”,
Чернильной чернотой смывая их.

Одни массивные коробки
Из серых блоков, кирпичей,
Тут для художника работка -
Раскрась-ка их повеселей!

Но дождь и серость жирный губкой
Тот час же смоют яркий холст.
И кто-то властный, жадный, с трубкой
Взойдёт туманом на помост.

И только снег и дождь, сменяясь,
Как настроенье юных дев,
Опять посыплют, обручаясь
Под ветра северный напев.


Рецензии
Очень злободневно, качественно и с душой. Хвалю всячески. "Мое" стихотворение.

Евгений Буданцев   07.04.2014 00:39     Заявить о нарушении
Вот спасибо)))) Рада, что понравилось))

Филимонова Екатерина   07.04.2014 17:28   Заявить о нарушении