Сахалин и Курилы

Сахалин и Курилы – 
Вы в море янтарная россыпь.
Вы встречаете первыми
Солнца живые лучи.

Бьют без устали волны,
И светятся синие росы,
Что успели напиться
Холодным туманом в ночи.

Чтоб янтарь засверкал,
Нужно много над ним потрудиться:
Снять прилипшую грязь
И убрать затвердевшую пыль.

Сахалин и Курилы,
Пусть вечно над вами струится
Труд сегодняшних дней
И вчерашняя трудная быль.

Сахалин и Курилы,
Вы честная доблесть России!
В вашей памяти много
Хороших и добрых имён.

Ветры свежие тучи
На небе ни раз разносили,
И тревожно гудел
Над простором свирепый циклон.

Вы на прочность людей
Испытали ни раз – и резонно.
Но любовь и привязанность
Крепче и только сильней.

Здесь не выжить и дня
Без тепла и без пальм Робинзону,
Но, а  нам суждено
Здесь прожить много лет, много дней.

Сахалин и Курилы,
Вы крылья загадочной птицы.
Той, что только присела
И снова готовится ввысь.

Сахалин и Курилы,
Родные, знакомые лица!
Пусть вам мирною будет
Счастливая, долгая жизнь!


Рецензии
Я жил на Итурупе у подножья вулкана ИВАН ГРОЗНЫЙ... Леонард

Леонард Исмаев   06.04.2014 14:28     Заявить о нарушении