Как Беня Крик стал королём

В Одессе жил биндюжник Грач,
По жизни был он не богач,
Но все Фроима уважали,
Его налётчиком считали.
К Грачу раз Беня заявился,
Фроим визиту удивиля,
Ведь Беня сам  налётчик был,
И Беня так заговорил:
«Возьми меня Фроим на дело,
По мелочам мне надоело,
Хочу я делу поучиться,
И под крыло твоё прибиться».
Грач визитёра вопрошает:
« Откуда ты? Куда твой путь?
Веди дружков, хочу взглянуть!»
 
Собрав налётчиков совет,
Грач Бене дал такой ответ:
«На Пол - жида налёт десятый
Попробуй, Беня, совершить,
Когда удастся этот подвиг,
С тобою стану я дружить!»
А « Пол – жида» это Тарковский,
Своих евреев угнетал,
Все лавки у него в Одессе,
Его весь город проклинал.

И в тот же день, представьте Беня
Письмо Тарковскому послал,
Где между прочим написал,
Чтобы Тарковский Бене денег,
Безотлагательно прислал.
Ему Тарковский не ответил,
И Беня свой налёт наметил,
В контору утром заявился,
К кассиру грозно обратился:
« Тарковсий  здеся в кабинете?»
Кассир теряется в ответе.
« Кто будет здеся за хозяин?»
« Я Мугинштейн», кассир в ответ,
«Ключи от кассы мой совет».
И выстрел грянул в белый свет,
А в это время Савка Буцис
Влетел в контору в стельку пьян,
Да по ошибке вместо Бени
В кассира разрядил наган,
И бедный Мугинштейн погиб
Тут был  наглядный перегиб,
« Тикать с конторы» крикнул  Беня,
Но Будису успел сказать,
Клянуся Савка будешь рядом,
В гробу живым ты умирать,
И Беня клятву ту сдержал,
Живого Севку закопал.
Представьте лето. Запах моря.
Мамаши Мугиштейна горе,
И гроб кассира на плечах,
Несут покойного к могиле.
Как тут не вспомнить о речах..
И только речь закончил Крик,
Махнул рукой Арье старик.
Тут гроб некрашеный приносят,
И Савку лечь под дулом просят
Живым улечься в гроб простой,
И Беня кантора заставил,
Пропеть над Савкой упокой.
Могилы быстро закопали,
И Беня Крик стал королём,
А потом,
 Дела Тарковский прекратил,
 И в Штаты втихаря уплыл.


Рецензии
Весёлые дела в Одессе творились. Должно быть и сейчас там весело.
Как всегда, очень интересно.
С уважением!

Владимир Гусев Тульский   20.04.2014 08:44     Заявить о нарушении
Владимир! Оддеситы отличились и теперь Когда к ним приехали с майдана, Они врубили на всю мощь динамики с музыкой и митинг враз заглушили1Одесса и теперь особый город юмористов!

Анатолий Чигалейчик   20.04.2014 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.